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야생 산나물 먹는법

♡매생이 무침♡

강이랑산이랑 2020. 1. 16. 12:34

 

매생이 무침~!

 

 

 

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지인분이 선물로

보내주신 매생이입니다.

처음해보는 요리법이라

어렵다 생각했는데

의외로 맛있어서

올려봅니다.

 

 

 

 

 

 

매생이를 뜨거운 물에

담았더니 완전 예쁜 초록색으로

변하면서 향긋한 향이 납니다.

 

 

 

 

 

 

뜨거운 물에 여러번

담갔다가 헹궈주었습니다.

 

 

 

 

 

 

씻은 매생이는 

물이 잘빠지는 체반에 담아

빙글빙글 흔들어 주면서

물을 뺐더니 잘 빠지네요.

 

 

 

 

 

 

물기를 적당하게 

빼준것 같습니다.

 

 

 

 

 

다진 마늘과

송송~썰은 파~

다져놓은 양파~

매운 청양고추와

빨간고추를

썰어놓았답니다.

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 재료들은

손질해둔 매생이에

넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

고춧가루와

참기름도

넣어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

간은 집간장으로

맞췄습니다.

 

 

 

 

 

 

양념이 골고루

섞이도록 매생이를 

젓가락을 이용하여

들었다~놨다를 반복하였더니

골고루 잘 섞였습니다.

 

 

 

 

 

고소한 향과 매생이 향이

어우러져서 맛있는

향이 납니다.

 

간을 맞출때

집간장은 맛을 보면서

더 추가하세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로

통깨를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

통깨를 골고루

섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

매생이가 이렇게

맛있는것인줄 처음 알았네요~

아이들도 얼마나 잘 먹든지

계속 생각하는 요리예요.

 

 

 

 

 

 

어른들은

청영고추를 많이 넣어

요리해주면 아주 좋아할 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

매생이를 국으로만

끓여 먹는것인줄로만 알았는데

이렇게 무쳐서 먹으니

온가족이 즐겨 먹을수

있어서 너무 좋네요.

 

 

 

 

 

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

http://blog.daum.net/sansam33