야생 버섯

☆자연산 노루궁뎅이버섯☆(야생 버섯 판매하는곳)

강이랑산이랑 2021. 10. 16. 11:13

 

자연산 노루궁뎅이버섯~!

 

 

 

 

(야생 산야초, 산나물, 버섯, 산야초 효소 발효액, 산나물 장아찌 판매합니다~!)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♡노루궁뎅이버섯의 효능♡   

노루궁뎅이 버섯이란 우리나라에선 노루궁뎅이 털색과 비슷하다 하여 '노루 궁뎅이 버섯'이라 불리우고 중국에선 원숭이 머리와 비슷하다. 하여 '후두고', 일본에서는 '야시부시다케'라고 불리어지는 여름에서 가을까지 졸참나무, 떡갈나무등 활엽수의 줄기에 한개씩 자라는 버섯이다. 

 

버섯의 생김새는 윗부분은 다공질의 살덩어리이고 아랫부분은 바늘 무리로 되어있는 처음에는 흰색이지만 나중에 노란색 또는 엷은 황동색으로 되며 바늘 부분의 조직도 매우 부드럽다. 건조하면 스펀지 모양이 되며 물을 빨아드리고 한국,일본, 중국에서 식용을 위한 인공재배가 이루어지고 있다.

 

노루궁뎅이버섯 효능으로는 복용시 위궤양,십이지장,만성위염및 만성위위축의 치료에 효과적이라 중국에서는 이미 약재로 널리 사용 중이며, 위염에 좋은 음식, 치매에 좋은 음식, 항암치료 음식이라고도 하며, 대뇌호르몬 촉진으로 머리를 좋게하여 공부하는 수험생에게 좋다고 한다. 

 

그리고 강력한 각종암에 쓰이는 항암제로서, 항종양, 항균. 항염.소화기계  암인 식도암, 분문암, 위암, 장암을 다스리고 소화불량,위궤양, 십이지장궤양.만성위염.역류성식도염. 만성위축성염.신경쇠약, 신체허약, 자양강장, 치매, 당뇨병, 고혈압, 성인병, 면역력을 튼튼하게 하여 면역과민반응을 잡아주는 호메오스타시스(生體恒常效果)증강으로 알레르기질환이나 아토피성 피부염에 좋은 반응을 보인다.

 

▶노루궁뎅이버섯의 주요 효능

1. 항암효과및 면역기능 강화
글리칸,다당류의 함유량이 높아 사람이 원래 갖고있는 면역기능을 활성화시켜 암세포 증식억제시키며 갈락토실글루칸과 만글루코키실칸이라는 두가지는 노루 궁뎅이 버섯에만 들어있는 특유의 활성다당체로 항종양 억제율이 다른것에 비해 현격이 높다. 

2. 위염예방
위궤양,신경쇠약,자양강장,소화기계암및 수술후 재방방지에 뛰어난 효능을 갖고 있다.  

3.활성산소 제거
최근 의학계에서 발표했듯이 모든질병의 90%는 활성산소가 원인이라 하는데 노루 궁뎅이 버섯에는 독성을 없애 활성산소를 제거하는 효소인 SOD가 높아 모든 식품중 최고로 세포의 산화를 막고 노화와 발암을 방지하고 세포가 젊어지는 효과까지 있다고 한다.  

4.치매예방과 머리를 좋게함
뇌안에 호르몬 에피네린의 4배의 신경세포성장인자 합성촉진작용으로 신경세포의 소실을 방지하고 신경세포 증식까지 가능하게하여 치매예방에 효과적으며 머리를 좋게 만들기도 한다.   

▶노루궁뎅이버섯의 복용법 

국내산 노루궁뎅이버섯을 생 또는 건조 한 것을 구입 한 후 생체로 먹거나 많을 시에는 건 노루궁둥이 버섯을 직접 말려서 써도 좋다. 노루궁뎅이버섯을 소쿠리에 담아 통풍이 잘되는 곳에 두고 건조시킨다. 양지나 음지는 무방하며 잘 말린 노루궁둥이 버섯은 냉동보관을 권장하며 분말로 만들어 복용하여도 좋다.  

1.노루궁뎅이 버섯의 섭취량
노루궁뎅이버섯의 음용방법은 통상적으로 성인 1일 섭취량은 건조 된 것으로 3~5g 이상이며, 부작용이 없는 식품으로 증상에 따라 많이 드셔도 좋으며 성인 1일 3회에 걸쳐 노루궁뎅이 버섯 달인물을(1회100cc~150cc)식전, 식후에 관계없이 음용하면 된다.  

2. 누루궁뎅이 버섯 달여서 먹는법
가정에서 달일 때에는 노루궁뎅이 버섯 50g을 물 3000cc 넣고 센 불로 시작하여, 끊인 후 약한 불로 낮추어 물의 양이 1,500cc될 때까지 달여 낸 후 달인 물을 용기에 담아 둔 후 위와 같은 방법을 이용하여 한번더(재탕) 하여 먼저 달여 낸 물과 혼합하여 유리병에 담아 냉장 보관하면서 위에서와 같이 1회 100cc~150cc씩 1일 3회 먹는다. 날씨가 덥거나 장시간 보관으로 인하여 변질이 우려 될 때에는 중간에 한번 끊여서보관 하면 된다. 다 달이고 난 버섯은 식용으로 이용할 수 있는데 찌개나 국을 끊이는데 넣으면 좋다.  

 

3. 노루궁뎅이 버섯을 건조시켜 분말로 만들어 먹는 방법
잘 건조된 노루궁뎅이 버섯을 분말로 만들어 드실때에는 분말 5g을 500cc의 냉. 온수에 타서 드시면 되는데  특유의 버섯 향으로 드시기 곤란하신 분은 과일즙이나 기타 꿀. 등을 첨가하여 먹어도 된다. 건조된 노루궁뎅이 버섯은 순수한  100% 자연식품이며 부작용이 전혀 없으며 치매와 암환자에게는 항암작용이 뛰어나므로 매일 5g이상 섭취하고, 건강과 예방을 위하여 드시는 경우 3g~5g 정도 섭취 하면 되는데 경우에 따라 가감 하여드시고 생식이나 선식을 드시는 분은 함께 혼합하여 드셔도 무방하다고 한다.  

4. 노루궁뎅이버섯으로 술로 담그어 먹는 방법
생 노루궁둥이 버섯 500g을 소주 4리터에 담구어 밀봉하여 두었다가 약 6~8주후 노루 궁둥이 버섯을 건져낸 후 하루 1~3회 소주잔으로 한잔씩 마시면 건강을 위해 도움이 되며 담구어 둔 하얀색의 노루궁뎅이 버섯 술은 예쁜 장식용으로도 보기 좋다.

 

 

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

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