자연에서 건강을 찾자~!

야생 산야초 판매

자연산 칡순 판매하는곳(생/건조/발효액)(야생 산야초(약초) 파는곳)

강이랑산이랑 2024. 10. 30. 11:36

자연산 칡순 판매합니다~!

 

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(야생 산야초, 산나물, 버섯, 산나물 장아찌, 산야초 효소 발효액 판매합니다~!)

(야생 칡순)

<자연건조 야생 칡순>

<전통항아리에 담은 야생 칡순 효소 발효액>

 

⊙ 산야초명 : 야생 칡순

⊙ 채취장소:  충 북 지 역

⊙ 판매단위: 1kg(생)~

                    300g(칡순-건조)~

                    1.5L(칡순효소발효액)~

⊙ 판매가격 : 전 화 문 의(가격변동)

⊙ 연 락 처 : 010-9422-1255

⊙ 보 관 법 : 냉장보관 또는 서늘한곳

 

 

 

각종 야생 산야초(약초) 발효액 담는법은

우측 카테고리 "발효액(효소) 담는법"

사진을 찍어 올려놓았사오니

참고하시기 바랍니다~!

 

 

 

 

 

♡칡순의 효능♡

칡순은 칡의 어린싹을 가리키는 것으로, 그 효능이 녹용에 버금간다고 하여 갈용이라는 이름으로 불리기도 한다. 칡은 아주 오래전부터 사람의 건강에 좋다고 하여 약재로 사용되어 왔는데, 봄에 자라나는 칡순에는 영양분이 아주 풍부하게 함유되어 있기 때문에 성장기의 어린이나 허약한 체질을 개선하는 효과가 매우 뛰어난 것으로 알려져 있다.

 

또한 칡에는 여성호르몬인 에스트로겐이 함유되기 때문에 골다공증에 취약해지고 갱년기 증상을 겪고 있는 중년 여성들에게 특히나 더 좋은 효능을 나타낸다고 한다. 칡은 오래전부터 숙취를 해소한다고 알려져 왔으며, 실제로 시중에서 구입하는 다양한 숙취해소제에 칡 성분이 함유되어 있으며, 칡은 음주로 인해 체내에 쌓인 알콜을 분해하여 숙취를 해소하고 간의 건강을 개선하는 효과를 나타낸다.

 

칡순은 어린순이 굳기 전인 6월 말까지 채취하는 것이 좋으며, 이 시기에 채취된 것이 가장 영양소가 풍부한 것으로 알려져 있으며, 채취한 칡순은 건조시켜 차로 만들어 먹거나 효소로 담궈먹는다. 

 

칡순이 우리 몸에 가져다주는 이로운 점이 매우 많지만, 몸에 좋다고 해서 너무 많은 양을 복용하거나 체질에 잘 맞지 않을 경우에는 오히려 부작용이 발생할 수 있으므로 주의가 필요하다. 성질이 차갑기 때문에 평소 손발이 차갑거나 위장이 나쁜 사람은 주의해야 하며, 어린 여자 아이가 과다 복용할 경우 성 조숙증을 유발할 수 있고 평소 땀을 많이 흘리는 체질을 가진 사람은 주의해야 한다.

 

▶칡순 효능

1. 여성 건강 개선

칡순에는 천연 식물성 에스트로겐이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칡순은 폐경 후 발생하는 각종 갱년기 증상을 완화하는 것은 물론 중년 여성이 주의해야 할 골다공증 및 관절염을 예방하는 효과를 나타냅니다.

 

2. 피부 미용

칡은 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있으며, 특히 여드름과 아토피 피부를 개선하고 완화하는데 뛰어난 효과를 나타내는 것으로 알려져 있습니다.

 

3. 성장 촉진

칡은 성장 호르몬의 분비를 촉진하여 성장기 어린이들의 성장을 돕고 몸을 더 튼튼하게 만드는 효과를 나타낸다고 합니다.

 

4. 피로 회복

칡순은 갈용이라는 이름으로 불리는데, 그 효능이 녹용과 비슷하다고 하여 갈용이라 불립니다. 칡순은 신체의 원기를 회복하고 피로를 개선하는 작용을 나타내므로, 평소 몸이 허약하거나 기력이 쇠한 사람에게 좋은 효과를 나타냅니다.

 

5. 기관지 건강 개선

한방에서는 기관지 건강이 좋지 못한 사람에게 칡순을 처방한다고 합니다. 칡순은 신체 면역력을 개선하여 감기를 예방하여 목을 보호하고, 각종 기관지 질환의 증상을 개선하는 효과를 나타낸다고 합니다.

 

6. 해열 작용

칡순은 성질이 차갑기 때문에 천연 해열제 작용을 나타낸다고 합니다. 더운 여름에 마시는 칡차는 몸의 열을 내리는데 매우 효과적이며, 각종 발열성 질환의 증상을 완화하는 작용을 합니다.

 

7. 당뇨 개선

칡순에 함유된 사포닌이라는 성분은 혈당의 수치를 정상적으로 조절하고 유지하는 작용을 합니다.

 

▶칡순 먹는 법

1,칡순차 만드는 법

잘 말린 칡순 20g을 물 2L에 넣어 20분 ~ 30분 정도를 끓이다가, 약불에서 1시간 정도 달인다. 완성된 칡순차는 냉장보관하며, 하루에 100c 정도를 3번으로 나누어 마신다.

 

2. 칡순 발효액 만드는 법

칡순을 깨끗하게 씻은 후  소쿠리 담에 물기를 빼어 적당한 크기로 자른다. 준비된 칡순에 황설탕과 함께 용기에 넣어 버무려준 다음 마지막으로 설탕을 한번 더 덮어준 후 뚜껑을 닫아 완성된 바람이 잘 통하고 햇빛이 들지 않는 시원한 곳에 보관한다. .3개월 이후에 찌꺼기는 버리고 발효액만 다시 용기에 담아 6개월 정도 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에서 숙성시켜 물에 희석하여 마신다.

 

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

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