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기타(각종 산야초)

자연산 올갱이(다슬기) 판매하는곳(생/냉동)(야생 산야초(약초) 파는곳)

강이랑산이랑 2019. 7. 17. 09:59

 

자연산 올갱이(다슬기) 판매합니다~! 

  

 

 

2019년07월04일 채취한 자연산 올갱이(다슬기)

(야생 산야초, 산나물, 버섯, 산야초 효소 발효액, 산나물 장아찌 판매합니다~!) 

 

 

(껍질 제거한 자연산 올갱이)

 

⊙ 자연산 올갱이             

⊙ 채취장소 : 충 북 지 역               

⊙ 판매단위 : 1kg(생)~                                 

                     600g(냉동)(깐올갱이300g+올갱이삶은물300g)~        

⊙ 판매가격 : 전 화 문 의(가격변동)               

⊙ 연 락 처 : 010-9422-1255               

⊙ 보 관 법 : 냉 동 보 관 

 

 

 

 

 

 

♡올갱이(다슬기)의 효능♡

올갱이는 경부지역에서는 골뱅이충청도에서는 올갱이전라도에서는 달팽이그리고 경상도에서는 고디 등으로 부르기도 하며 종류도 다양하여 표면이 반질반질한 반질이표면이 꺼칠꺼칠한 꺼칠이모양이 대접같이 생긴 대접 올갱이길쭉한 사발 올갱이 등으로 부르는 여러 종류가 있다.비교적 많이 서식하는 지역으로는 충북지역으로 충주댐 상류지역인 괴산칠성청천이며 속리산 계곡으로 화양계곡갈론구곡쌍곡계곡에 이르는 강줄기에 많이 서식하며 맛도 좋고 품질도 전국에서 제일 좋기로 알려져있다다음으로는 강원도 홍천원주인제화천등 비교적 수질이 깨끗한 지역에 많이 서식하며 올갱이를 원료로한 요리로는 올갱이국이 대표적이며 무침부침국수수제비등을 조리하며 먹는다.

 

올갱이는 피를 맑게 하여 두통여성 어지러움 증선혈 증에 좋으며 피부미용위장병에 효과 있고 담백한 저칼로리 음식이다올갱이를 요리하면 국물이 푸른빛을 띠는데 이는 혈액 속에 헤모글로빈을 만드성분이 미네랄형태로 풍부하게 들어 있어 사람의 간장에 특별히 작용하는 것으로 알려져 있다,

최근에 몇 가지 주요 구성성분이 밝혀졌는데 뼈와 치아를 튼튼하게 하고 불면증을 완화 시킨다또 신경전달 기능 및 근육 운동을 원활하게 하여 부정맥을 방지하고골다공증을 예방하는 칼슘과 신체 각 세포들의 산소 공급에 필요한 헤모글로빈의 구성성분을 다량 함유하고 있는 것으로 알려져 있다.

 

청정수역에서 청정산소와 이끼의 성분인 클로렐라를 섭취하므로 성인병에 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다지난 올림픽대표팀의 선수 중에는 올갱이탕을 보약삼아 먹을 정도로 체력회복과 간장활동에도 탁월한 효능이 있었던 것으로도 알려져있고 혈액순환을 활발히 해 탈모예방에 도움을 준다.

 

다슬기의 효능 <조선시대 허준의 동의보감”>

간염지방간 ,간경화 등 간질환의 치료   

숙취해소와 신경통 ,시력보호   

위장기능개선  

위통과 소화불량을 치료 

빈혈 증세 효과  

골다공증 예방 및 치료  

무지방 ,고단백질 건강식품  

간열과 눈의 충혈통증을 다스리고 신장에 작용

대소변을 잘 나오게 한다 

열독과 갈증 해소 

- 다슬기의 성질은 차고 맛은 달며 독이 없다

 

다슬기의 효능 <중국 명나라 이시진의 본초강목”>

숙취와 갈증 해소  

대소변을 잘 나오게 한다  

열을 내리고 열독을 푼다  

간기능 회복황달을 제거  

체내 독소 배출  

부종을 없애고 눈을 밝게 한다  

우울증스트레스 해소  

골다공증을 예방  

신장 및 담낭 결석예방.

 

▶올갱이(다슬기) 국 꿇이는 법    

1, 재료 : 올갱이아욱부추청양고추다진마늘고추가루밀가루간장소금

2. 살아있는 올이는 하루정도 물에 담가 이물질을 제거해주는 해감 과정을 거친다.

   물을 3~4번정도 갈아주면서 깨끗한 물이 나올때까지 물속에서 박박 문질러주는 것이좋다.

3. 체에 받친후 다슬기가 혀를 내밀면 된장을 넣고 팔팔 끓는 물에 삶아 건져 낸다.

4떠오르는 거품은 걷어내고 삶은 국물은 버리지 않고 따로 둔다.

삶은 올갱이 살을 이쑤시게로 콕 찔러서 돌돌 돌려가면서 빼준다.

다슬기 삶은 국물에 된장을 체에 받쳐 풀어 준다.

7.아욱은 줄기를 꺾어 껍질을 제거하고 소금넣고 바락바락 주물러 아린맛과 푸른 물을 우려낸다.8.부추는 적당한 크기로 썰어놓는다.

8.국물이 끓기 시작하면 아욱과 다진마늘고춧가루 조금 넣고 끓인다.

9. 칼칼한 맛을 좋아하시면 청량고추를 썰어 넣어도 좋다.

10. 삶은 올이 살에 비린맛을 없애기 위해 밀가루옷을 입힌 후 넣어 끓인다.

11. 부추는 아욱과 같이 넣거나 먹기 직전에 넣어서 먹어도 좋다. 

 

 

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

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