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으 름 · 구 찌 뽕

자연산 구찌뽕(꾸지뽕) 열매 판매하는곳(생/발효액)(야생 산야초(약초) 파는곳)

강이랑산이랑 2022. 9. 22. 15:19

 

자연산 구찌뽕 열매 판매합니다~!

 

 

 

2022년09월22일 채취한 야생 구찌뽕 열매

(야생 산야초, 산나물, 버섯, 산나물 장아찌, 산야초 효소 발효액 판매합니다~!)

 

⊙ 산야초명 : 야생 구찌뽕 열매

⊙ 채취장소 : 충 북 지 역

⊙ 판매단위 : 1kg(생)~

                     1.L/1.5L(구찌뽕효소발효액)~

⊙ 판매가격 : 전 화 문 의(가격변동)

⊙ 연 락 처 : 010-9422-1255

⊙ 보 관 법 : 서늘한곳 또는 냉장보관 

 

 

야생 구찌뽕 열매에

하얗게 보이는건

구찌뽕의 진액이며~

검게 보이는것은

구찌뽕 열매의 진액이

굳어서 생긴것이오니

참고하세요~!

 

 

각종 야생 산야초(약초) 발효액 담는법은

우측 카테고리 "발효액(효소) 담는법"

사진을 찍어 올려놓았사오니

참고하시기 바랍니다~!

 

 

 

 

(구입문의 : 010-9422-1255)

 

<야생 구찌뽕 열매 판매>

<전통항아리에 담은 야생 구찌뽕 효소 발효액 판매>

 

<산야초 발효액 복용 방법>

각종 산야초(약초) 발효액은

하루에 2~3회 대략 발효액:물(1:10)을

너무 달지 않게 한번에 한컵씩만

드시는 것이 좋습니다.

 

효능이 좋다하여 

너무 달게 드시거나

너무 자주 드시면 속이 미슥거리거나

다른 부작용이 따를수 있사오니

적당량을 조절하여

드시기 바랍니다.

 

<전통항아리에 담은 야생 구찌뽕 효소 발효액 판매>

 

 

 

♡구찌뽕의 효능♡

구찌뽕나무는 뽕나무과에 딸린 낙엽소교목 또는 관목이다. 꾸지뽕나무, 활뽕나무 등의 다른 이름이 있고 중국에서는 자목 또는 상자, 지황 등으로 부른다. 이 나무는 우리나라 황해도 이남의 들이나 낮은 산지에 드물게 자란다. 잎 모양은 둥글고 끝이 뾰족하며 세 개로 갈라지기도 한다. 6월에 꽃이 피어서 가을에 둥근 열매가 붉게 익는데 사람이 먹을 수 있고 새들이 즐겨 먹는다. 줄기에는 날카로운 가시가 붙어 있다. 암나무와 수나묵가 따로 있어서 수나무에는 열매가 달리지 않는다.

 

구지뽕 나무는 경남, 전남, 제주 등 우리나라의 남쪽지방에 흔하다. 중부지방에서는 거의 보기 어렵다. 목재의 재질이 몹시 질기고 단단하여 지팡이를 만들면 오래 쓸 수 있다. 민간에서 꾸지뽕나무 지팡이를 짚고 다니면 중푸에 걸리지 않는다는 얘기가 있다. 꾸지뽕나무는 뽕나무과에 딸렸지만 뽕나무와는 인연이 약간 멀다. 그러나 이 나무의 잎으로 누에를 먹일 수 있다.

 

구찌뽕을 약으로 쓸 때는 줄기, 줄기껍질, 잎, 열매, 뿌리를 쓴다. 약성은 따뜻하고 맛은 달고 쓰며 독은 없다. 이 나무는 여성들의 여러 가지 질병에 좋은 약이다. 부인의 붕중혈결을 다스리고 월경을 통하게 하며 어혈을 풀고 신장의 결석을 없앤다. 또한 근골을 튼튼하게 하고 혈액을 맑게하는 작용이 있다.

 

꾸지뽕나무는 자궁암, 자궁근종에 특효약이라 할 만하다. 위암, 식도암, 간암, 대장암, 폐암, 부인암 등 갖가지 암에 민간요법으로 널리 쓰이고 있는데 가장 탁월한 효과가 있는 질병은 자궁암이다. 이 나무의 줄기를 그냥 물로 달여서 마시면 효과가 별로 없다. 유효성분이 1/10밖에 우러나지 않기 때문이다. 이 나무의 약성을 제대로 이용하려면 기름을 내서 써야 한다.

 

기름 내는 방법으로는 세 말 넘게 들어가는 항아리를 2개 준비하되 하나는 조금 작고 다른 하나는 큰 것으로 한다. 작은 항아리에 꾸지뽕나무를 잘게 썰어서 담고 항아리 입구를 삼베니 광목으로 두 꼅 덮은 다음 명주실로 단다하게 묶는다. 그런 다음 큰 항아리를 땅에 묻되 항아리 입구만 땅 밖으로 나오도록 묻는다.

 

작은 항아리를 큰 항아리 위에 거꾸로 엎어 놓고 공기가 들어가지 않도록 진흙을 개어 틈을 잘 몽한 다음에 위의 항아리를 굵은 새끼줄로 빈늠없이 칭칭 감는다. 새끼줄 위에 진흙을 물로 이겨 손바닥 두깨쯤으로 잘 바르고 그 위에 왕겨를 10가마나뜸 쏟아붓고 불을 붙여 태운다.

 

일 주일쯤 지나서 불이 다 꺼지고 항아리가 식은 다음에 밑의 항아리에 고인 기름을 약으로 쓴다. 꾸지뽕나무는 기름이 제법 많이 나오므로 나무 1말이면 1되쯤을 얻을 수 있다. 기름을 낼 때에는 반드시 생나물르 써야 한다. 마른 나무는 기름이 나오지 않는다.

 

약으로 쓸 때는 30㎖쯤을 물 한 잔에 타서 하루 두세 번 마신다. 처음에는 족므씩 마시다가 차츰 양을 늘려 나간다. 여성의 자궁암, 자궁근종, 자궁염 등에 놀랄 만큼 효과가 있다. 이 기름을 바르면서 복용하면 효과가 더욱 크다. 꾸지뽕나무 열매도 뽕나무 열매인 오디처럼 오래 먹으면 머리와 수염이 검어지고 신장의 기능이 좋아진다.

 

구찌뽕나무에는 루틴,모르찐,플노보이드인 모린등 각종 암에 좋은 성분들로서 항암효과가 탁월하며 아스파라긴산,글루타민산등의 성분이 다량함유되어있다. 이는 일반 뽕나무와 비슷하나 그 약성에는 현저한 차이가 있다. 사실 구찌뽕나무는 잎과. 줄기, 뿌리 모두 약이 되기는 하나 그 약성이 약간씩 다르기도 하지만 줄기에서는 껍질이 약성이 강하며 가장 약성이 좋은 것은 뿌리이다. 뿌리껍질은 특히 신장을 좋게하고 혈액을 잘 통하게하며 근육의 결련을 풀어주는효능이 많다.  

 

구찌뽕나무는 부작용이 없어 암치료에 특히좋은 효과가 있는 식물이다. 암세포 없애고 입맛 살리는 구찌뽕나무다. 구찌뽕나무는 특히 항암효과가 매우 높아 암치료에도 흔히 쓴다. 구찌뽕나무는 민간요법으로 갖가지 암을 치료하는데 활용해 왔으며 특히 위암, 결장암,직장암같은 소화기암과 폐암,간암,기관지암등에 효과가 있다고 한다.

 

구찌뽕나무는 산지와 촌락에 자라는 낙엽소교목으로, 키가 10~12m정도 자란다. 열매는 크고 7~8월에 익으며, 꽃은 녹색으로 4~5월에 핀다. 특히 잎은 깻잎처럼 타원형이며 솜털이 나 있다, 또, 잎이나 줄기를 자르면 하얗고 진한 액체가 흘러나온다.

 

그런데 최근 일부 약학을 비롯한 관련업계 연구자들이 구찌뽕나무에 항암효과가 뛰어난 성분이 다량 함유돼 있다고 밝혀 화제가 되기도 했다. 한국과학기술연구소 유전공학연구소 유익동 박사의 '구찌뽕나무로부터 분리한 신규 플라보노이드계 화합물 제리쿠드라닌의 화학구조 및 생물 활성'이란 논문에 의하면 자생하고 있는 구찌뽕나무의 줄기 껍질에 폐암, 대장암, 피부암, 자궁암 등에 효과가 높은 성분이 다량 함유돼 있다고 보고되고 있다.

 

또한 구찌뽕나무는 화학요법이나 방사선요법을 쓸 수 없는 환자들한테 써서 좋은 효과를 보고 있는데 종양을 더 자라지 못하게 하거나 줄어들게 할 뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 식욕을 증진시켜 몸무게를 늘려 주고 복수를 없애 주는 작용이 있다.

 

또한 말기 암환자의 저항력을 키워 주는 효과도 있는 것으로 나타났으며, 거의 부작용 없이 암치료에 좋은 효과가 있는 식물이다. 이 나무는 여성들의 여러 가지 질병에 좋은 약이다. 부인의 붕중혈결(崩中血結)을 다스리고 월경을 통하게 하며 어혈을 풀고 신장의결석을 없앤다. 또한 근골을 튼튼하게 하고 혈액을 맑게 하는 작용이 있다. 약으로 쓸 때는 최소25년 이상된 나무, 줄기껍질, 잎, 열매, 뿌리를 쓴다. 약성은 따뜻하고 맛은 달고 쓰며 독은 없다.

 

구찌뽕 나무는 자궁암·자궁근종에 특효약 위암·식도암·간암·대장암·폐암·부인암 등 갖가지 암에  민간요법으로 널리 쓰이고 있는데 가장 탁월한 효과가 있는 질병은 자궁암이다. 이 나무를 그냥 물로 달여서 마시면 효과의 유효 성분이 2분의 1밖에 우러나지 않기 때문이다. 이 나무의 약성을 제대로 이용하려면 액기스.농축액.기름을 내서 써야 한다.

 

여성들의 여러 가지 질병에 좋은 약 부인의 붕중혈결(崩中血結)을 다스리고 월경을 통하게 하며 어혈을 풀고 신장의결석을 없앤다. 또한 근골을 튼튼하게 하고 혈액을 맑게 하는 작용이 있다. 약으로 쓸 때는 나무, 줄기껍질, 잎, 열매, 뿌리를 쓴다. 플라노보이드인 모린, 루틴, 모르찐 등은 각종 암에 좋은 성분들로써 항암효과가 탁월하며, 아스파라긴산, 글루타민산, 리보플라빈 등의 성분이 다량 함유되어 있습니다.

 

1, 비타민B1

당질대사에 필수요소로서 식욕증진, 노화방지, 장운동원활, 신경안정, 심장병에 좋습니다.  

 

2, 비타민B2

노화방지, 신경안정, 장운동

 

3, 비타민C

피로회복, 동맥경화, 모세혈관을 강하게 합니다. 후라보노이드계 성분이 암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월하며 항암효과가 큰 것으로 나타났습니다.

 

구찌뽕나무는 나무줄기에 가시가 돋아있고 잎이 깻잎처럼 타원형이면서 두껍고 솜털이 있으며 잎을 떼면 하얗고 진한 액체가 배출되며 병충해를 받지 않는 것으로 알려져 있는 특이한 약초이다. 구찌뽕나무는 줄기와 껍질, 잎 뿌리 열매를 모두 약으로 쓴다. 줄기와 껍질은 성질이 따뜻한 편이고 잎은 서늘하고 열매는 평하다. 줄기와 껍질 뿌리는 온갖 여성들의 병에 좋고 열매와 잎은 남성들에게 더욱 좋다고 한다.

 

목재의 재질이 몹시 질기고 단단하여 지팡이를 만들면 오래 쓸 수 있다. 민간에서 산꾸지나무 지팡이를 짚고 다니면 중풍에 걸리지 않는다는 얘기가 있다. 복용방법은 산꾸지나무 추출액을 30-50밀리리터(두세숟갈)씩 5배 가량의 좋은 생수에 타서 하루 3-5번 복용한다. 환자의 상태에 따라 한 달에 3-4리터를 복용할 수 있다.

 

구찌뽕나무는 누에를 칠 수도 있는데 구찌뽕잎을 먹인 누에가 만든 실은 몹시 질기고 품질이 뛰어나서 최고급 거문고의 줄은 반드시 구찌뽕나무로 기른 누에에서 뽑은 명주실을 쓴다고 한다.  

 

구찌뽕 나무는 여성의 자궁암 자궁염 냉증 생리불순 관절염 신경통 등에 효과가 커 여성들의 질병에 성약이라 할 만하다. 구찌뽕나무는 어혈을 없애고 오줌을 잘 나가게 하고 간장과 신장의 기능을 튼튼하게 하고 온갖 염증을 없앤다. 자궁암 자궁염 냉증에는 구찌뽕나무 기름을 내어 먹는 것이 가장 좋다. 이 기름을 복용하고 말기 자궁암환자가 깨끗하게 나은 보기가 여럿 있다.

 

구찌뽕나무는 항암효과가 매우 높아 암치료에도 흔히 쓴다.동물실험에서도 갖가지 암세포에 대한 억제작용이 있음이 입증되었고 중국이나 일본에서도 실제임상에서 활용하여 좋은 효과를 보고 있다.

 

구찌뽕나무는 식도암 위암 결장암 직장암 같은 소화기관의 암에 주로 쓰고 폐암이나 간암환자에게도 쓴다. 항암제나 방사선요법을 쓸 수 없는 환자들에게서 썩 좋은 결과를 거두었다고 한다. 중국의 상해시 종류 의원을 비롯한 28개 병원에선 소화기 암환자 266명에게서 71%의 치료효과를 거두었는데 이들 환자들은 식도암 46례, 위관련 암 95례, 결장암및 직장암 46례로써 3~4기의 말기환자가 92%였다고 한다.

 

구찌뽕나무는 암세포를 더 자라지 못하게 하거나 줄어들게 할뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 밥맛을 좋게 하여 몸무게를 늘려주고 오줌을 잘나가게 하여 복수를 없애주는 작용이 있다. 또 말기 암환자의 저항력을 키워 주어 스스로 병을 이겨 낼 수 있도록 도와준다. 구찌뽕나무는 부작용이 없어 암치료에 특히좋은 효과가 있는 식물이다. 

 

▶증상에 따른 구찌뽕 민간요법

1. 식용증진,노화방지,장운동의 원활,신경안정,심장병에 좋다.

당질대사의 필수요소인 비타민 B1이 대량함유되어 있어 식욕증진 비타민 B2 성분은 노화방지,신경안정,장운동을 돕는다. 또한 비타민 C는 피로회복,동맥경화,모세혈관을 강하게 한다.  

 

2. 암을 억제 시킨다.

암세포의 성장을 억제하는 후라보노이드계 성분이 다량 함유되어 암세포의 성장을 억제하는 효과가 탁월하다. 

 

3. 위암,식도암,직장암,자궁암,간암,폐암등에 듣는다.

줄기와 잎을 60~120그램에 물 1되를 기준으로 붓고 약한 불로 물이 반으로 줄 때 까지 달여서 수시로 마신다. 암으로 인한 통증이 줄어들고 복수가 빠지며 전반적으로 몸의 상태가 좋아진다.암에는 구찌뽕 기름을 내어 복용하면 더욱 좋다.  

 

4. 만성간염

가는 줄기와 잎을 30~60그램 조릿대 10~15그램,오리나무껍질 30~50그램에 물 한되를 붓고 물이 반으로 줄때까지 달여서 수시로 마신다.  

 

5. 자궁염,냉증,생리불순

구찌뽕나무 30~60그램에 물 한되를 붓고 반으로 줄여들때까지 달여서 수시 복용한다 또는 구찌뽕나무 기름을 내어 2~3숟갈씩 하루 2~3회 복용한다. 

 

6. 신경통,관절염,요통

잔가지나 잎을 달인 물로 아픈부위를 씻거나 짓찧어 붙이고 구찌뽕나무 30~50그램을 물 한되로 반이 되도록 달여서 하루 3~4회 나누어 복용한다. 구찌뽕나무는 통증을 멎게하고 염증을 없애며 근육과 뼈를 튼튼하게하는 작용이 있어 신경통과 관절염에 탁월한 효과를 보인다.  

 

7. 종기,종창,습진이나 피부염,타박상

잎과 껍질을 날것으로 짓찧어 붙이거나 달인 물로 부위를 씻는다. 

 

8. 폐결핵 기침

구찌뽕나무 30~50그램을 물 한되로 반이 되도록 달여서 하루 3~4회 복용한다. 가래를 없애고 각종 균을 죽이거나 억제시킨다.  

 

9. 만성요통, 무릎통증

잔가지와 잎 50~70그램을 물 한되를 붓고 반이 되도록 달여 하루 3번 나누어 복용하고, 달인 물로 목용한다. 

 

10. 양기부족이나 정력이 약한데,유정

잘익은 구찌뽕 열매를 채취하여 30도 이상 소주에 담궈 한달후 취침전에 한잔씩 마신다.(사실 술맛은 별로다) 또는 열매를 그늘에 말려 가루를 내어 한번에 5~10그램씩 하루 3번 복용한다. 열매는 신장기능을 튼튼하게하며 정액을 늘리는 성분이 강하다. 

 

11.눈이 충혈되었을때

나무껍질을 진하게 달여 그 물로 눈을 자주 씻어준다. 또는 봄철에 줄기에 상처를 내면 수액이 나오는데 이 수액을 눈에 한방울 떨어트린후 잠시 뒤 물로 헹구어 준다.  

 

12. 생리과다

구찌뽕나무 20~30그램,오이풀 10~15그램,유근피 20~30그램에 물 한되를 붓고 반이 되도록 달여 하루 3번에 나누어 복용한다.  

 

13. 상처 또는 종기가 화농하여 악취가 날때

구찌뽕 나무 밑에 자라는 버섯을 말려 가루 낸후 꿀에 버무려 오동나무씨 크기로 환을 지어 한번에 20~30알씩 식후에 하루 세번 복용한다. 

 

14. 귀가 잘들리지 않거나 소리가 날때

뿌리 달인 물로 술을 담궈 마시거나 열매를 말려 가루낸후 5~10그램씩 하루 3번 복용한다.  

  

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

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