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야생 산나물 먹는법

♡야생 비비추 먹는법♡(야생 산나물 판매하는곳)

강이랑산이랑 2021. 4. 23. 14:57

 

 야생 비비추 먹는법~!

 

 

 

(야생 산야초, 산나물, 버섯, 산야초 효소 발효액, 산나물 장아찌 판매합니다)

 

 

 

야생 비비추 입니다.

 

 

 

 

 

 

아삭아삭한 식감이

매력적인 산나물입니다.

 

 

 

 

 

 

비비추를 흐르는 

물에 말끔히 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

씻어놓은 야생 비비추는

물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

먹기좋은 크기로

썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양념장은

집간장과 고춧가루, 파, 마늘,

참기름, 멸치액젖을 약간 넣고

양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

양념장 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

손질해둔 야생 비비추에

적당량의 양념을

넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양념장이 골고루 섞이도록

살살 무쳐줍니다.

 

비비추는 연해서

살살 무쳐서 먹어야

식감도 좋고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로

통깨를 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

야생 비비추는

아삭아삭~한 식감이

매력있는 산나물입니다.

 

 

 

 

 

 

 

♡비비추♡

1. 비비추의 종류

▶좀비비추(Hosta minor Nakai)

▶흰좀비비추(Hosta minor Nakai for. alba Maekawa)

▶참비비추(Hosta clausa var. normalis F. Maekawa)

▶일월비비추(Hosta capitata Nakai) : 중부이남에서 자생하고 8-9월에 자색꽃이 핀다.

▶산옥잠화(Hosta Lancifolia Engl.) : 전남, 경기, 강원, 황해, 함경도에 자생하고 잎이 난상 피침형이며 우글쭈글하고 담자색이다.

▶흰비비추(Hosta longipes Matsumura for. alba T. Lee) : 백색꽃이 핀다.

▶주걱비비추(H. japonica var. lancifolia Nakai)

▶넓은 옥잠화(H. japanica var. latifolia Nakai) : 경기에서 야생하고 잎은 넓은 타원형이며 포에도 엽맥이 뚜렷한 것이 특징이다.

 

2, 특징

재배 채소처럼 연하고 향긋하며 매끄러우면서도 감칠맛이 나는 산나물 같지 않은 산나물이다. 산나물의 쓴맛이나 떫은 맛, 억센 섬유질 등의 단점이 되는 특성이 하나도 없다.

 

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

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