자연에서 건강을 찾자~!

야생 버섯 판매

자연산 가다발버섯(글쿠버섯/뽕나무버섯) 판매하는곳(야생 버섯 파는곳)

강이랑산이랑 2019. 10. 14. 10:07

 

자연산 가다발버섯(글쿠버섯) 판매합니다~! 

 

★주문시 필독~!!!★

주문시 입금 후 주소와 성명,

주문한 산야초명을 문자로 정확히

남겨주시기 바라며 특히 주문자와 

입금자가 다를 경우에는 입금자

성함도 꼭 적어주세요.

입금 확인 후 배송합니다~!

 

 

 (야생 산야초, 산나물, 버섯, 산야초 효소 발효액, 산나물 장아찌 판매합니다~!) 

 

⊙ 버 섯 명 : 야생 가다발버섯

⊙ 채취장소 : 충 북 지 역

⊙ 판매단위 : 1kg(데친거/염장)~

⊙ 판매가격 : 전 화 문 의(가격변동)

⊙ 연 락 처 : 010-9422-1255

⊙ 보 관 법 : 냉 장 보 관

 

 

 

야생 버섯 중 솔버섯처럼

손질하기 어려운 버섯이나

부서지기 쉬운 야생 버섯은

데치거나 염장하여

판매합니다.

 

생으로 주문하신

야생 버섯은 택배 운반 과정 중 

부서짐이 발생할 수 있사오니

참고하시기 바랍니다~!

 

 

 

 

 

<야생 가다발버섯(글쿠버섯)>

 

 

 

 

 

 

♡가다발버섯 이란?♡ 

뽕나무버섯은 강원도에서는 글쿠버섯라는 이름으로 널리 알려져 있으며, 충청도 지방에서는 참나무가다발, 가다발, 가다바리, 참나무버섯 등의 이름으로 불리고 있다. 같은 시기에 같은 장소에 발생하는 "노란다발버섯" 이라는 맹독성버섯과 유사하니 각별히 조심해야 한다.

 

위의 참나무 가다발 버섯은 9 - 10월에 발생하며, 가을철 버섯산행시 대표적으로 만나볼 수 있는 버섯입니다. 주로 참나무의 그루터기에 발생하는데 아주 드물게 간혹 소나무그루터기에서도 발견이 되고 있습니다. 이와 유사한 비슷한 식용버섯으로는 뽕나무버섯부치가 있는데 대에 턱받이가 없다는 점이 다릅니다.

 

1, 형태적 특징

뽕나무버섯의 갓은 지름 3~15cm 정도로 처음에는 평반구형이나 성장하면서 편평형이 된다. 갓 표면은 연한 갈색 또는 황갈색이며, 중앙부에 진한 갈색의 미세한 인편이 나 있고, 갓 둘레에는 방사상의 줄무늬가 있다.

 

주름살은 내린주름살형이며, 약간 성글고, 처음에는 백색이나 성장하면서 연한 갈색의 상흔이 나타난다. 대의 길이는 4~15cm 정도, 섬유질이며, 아래쪽이 약간 굵다. 표면은 황갈색을 띠며 아래쪽은 검은 갈색이다. 턱받이는 백황색의 막질로 이루어져 있다. 포자문은 백색이며, 포자모양은 타원형이다.

 

2, 발생시기 및 양상

봄부터 늦은 가을까지 활엽수, 침엽수의 생나무 그루터기, 죽은 가지 등에 뭉쳐서 발생하는 활물기생성 버섯이다.

 

3, 이용 가능성 여부

우리나라에서는 식용으로 이용해 왔으나 생식하거나 많은 양을 먹으면 중독되는 경우가 있으므로 주의해야 되는 버섯이다. 지방명이 다양해서 혼동을 일으킬 수 있는 버섯이기도 하다. 강원도지역에서는 가다발버섯으로 부르고 있다.

 

4.손질법과 보관법 및 먹는법

가다발버섯은 밑둥에 묻은 흙이나 나뭇잎 등을 칼로 오려낸 다음 끓는 물에 데친 후 찬물에 담가 말끔히 손질하면서 헹구어 물기를 빼놓는다. 먹는 방법은 적당한 크기로 가른 다음 각종 찌개나 된장국에 넣어 끓여 먹으면 좋다. 오랫동안 보관해 먹기 위해서는 소금에 절여 냉장보관한 다음 먹고 싶을때엔 미지근한 물에 담가 하루정도 물을 갈아주면서 짠 소금기를 뺀 다음 요리에 활용하면 된다.

 

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

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