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야생 버섯 먹는법

♡자연산 까치버섯(먹버섯) 먹는법♡(야생 까치버섯(먹버섯) 판매하는곳)

강이랑산이랑 2020. 9. 15. 10:53

 

자연산 먹버섯(까치버섯) 먹는법~!

 

 

 

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야생 먹버섯(까치버섯) 입니다.

 

 

 

 

야생 먹버섯(까치버섯)은

치매증상의 치료에 이용되는

성분도 지니고 있으며, 위암예방 및 

항암에 좋은 효능을 나타내며, 

일명 ‘먹버섯’ 이라고도 불린다.

 

 

 

 

 

야생 까치버섯(먹버섯)은

신선할때 데쳐서 새콤달콤하게

무쳐서 먹거나.....

소금에 염장하여 먹고 싶을땐

물에 우려서 무치거나

볶아 먹습니다.

 

 

 

 

 

위 사진은

소금에 염장 후 냉장보관한

야생 까치버섯(먹버섯) 입니다.

 

 

 

 

<염장 야생 버섯 소금기 우려내는법>

첫째. 소금에 염장한 야생버섯을

한번 먹을 만큼씩 물에 담가

2~3일 정도 하루에 3~4번 정도

새로운 물을 갈아주면서

소금기를 빼준다.

 

둘째. 빠른 시간안에 소금기를

우려내려면 염장 야생 버섯을

뜨거운 물에 담가 조물조물 주물러

소금기를 뺀 후 물기를 짜서 건져내는

과정을 3~4번 정도 반복한 후

마지막으로 2~3시간 정도

뜨거운 물에 담가

우려낸다.

 

 

 

 

 

데쳐놓은

야생 까치버섯(먹버섯)은

물기를 짜줍니다.

 

 

 

 

냉장고에 잠자고 있는

각종 야채나 채소를 먹기좋은

크기로 썰어줍니다.

 

각 가정에서 즐겨먹는

야채를 활용하세요.

 

 

 

 

파와 마늘, 양파

그리고 매운 청양고추

몇개를 썰어놓았습니다.

 

 

 

 

새콤달콤한

초고추장을 만듭니다.

 

초고추장은

고추장과 고춧가루 약간

식초, 설탕, 마늘, 참기름 

통깨를 넣고 만듭니다.

 

귀찮다면

시중에서 파는

초고추장을 활용하세요.

 

 

 

 

준비해둔 야생 먹버섯과

각종 채소에 적당량의

초고추장을

넣어줍니다.

 

 

 

 

양념이 골고루 섞이도록

조물조물~

무쳐줍니다.

 

 

 

 

마지막으로

참기름과 통깨를

넣어줍니다.

 

 

 

 

통깨와 참기름이

골고루 섞이도록

무쳐줍니다. 

 

 

 

 

쫄깃한 야생 먹버섯 식감과

아삭한 야채는 잘 어울리는

요리인듯 합니다.

 

 

 

 

야생 먹버섯은

차로 마시는 경우에만

건조시킵니다.

 

건조할 경우 딱딱해져서

요리로는 활용하기 어려우니

요리용은 염장하세요.

 

 

 

(구입문의 : 010-9422-1255)

 

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♡먹버섯(까치버섯)♡

까치버섯은 뿌리목부분에서 여러 번 갈라져 꽃양배추모양을 이루는데 높이 10~40㎝, 지름 10~30㎝이다. 갈라진 갈래쪽 끝에는 부채모양의 버섯갓이 달려 있다. 버섯대와 버섯갓의 경계는 명확하지 않다. 갓의 표면은 감흑색 또는 흑회색이고 거의 매끈하며, 뒷면은 회백색의 가루가 덮여 있고 부채살모양으로 세로로 난 고르지 못한 얕은 주름들이 있다. 버섯살은 자랄 때에는 부드럽고 탄력이 있는 육질이나 마르면 부스러지기 쉽다.

 

포자는 둥그스름하며 표면에는 작은 알갱이가 있다. 포자 무늬는 흰색이다. 가을에 활엽수와 침엽수가 섞여 자라는 숲속의 땅에 한 개씩 또는 무리를 지어 돋는다. 한국, 일본, 북아메리카 등지에 분포한다. 까치버섯은 일명 ‘먹버섯’ 이라고도 하며 염장을 하면 이듬해 봄에까지 먹을수 있고, 신선할 때  물에 살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹거나 무쳐서 먹는데 바닷말과 같은 향과 약간 쓴맛이 난다. 치매증상의 치료에 이용되는 성분도 지니고 있으며, 위암예방 및 항암에 좋은 효능을 나타낸다.

 

까치버섯(먹버섯)은 신선할 때 끓는 물에 살짝 데쳐서 참기름 소금장이나 초고추장에 찍어 먹으면 약간 쌉싸름한 맛이 일품이며, 무치거나 볶음으로 먹기도 한다. 또한 돼지두루치기 등 탕이나 전골에 넣어도 좋으며, 염장을 하면 이듬해 봄까지 무쳐서 먹거나 볶음해서 먹을수 있으나 건조하면 질기고 뻣뻣해지는데 차로 우려마시면 좋다. 까치버섯은 다른 버섯과 같이 섞어서 보관하면 다른 버섯에 검은 물이 들수 있으니 따로 보관하는 것이 좋다. 

 

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

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