자연에서 건강을 찾자~!

야생 버섯 판매

자연산 먹버섯(까치버섯/곰버섯) 판매하는곳(생/건조/염장)(야생 버섯 파는곳)

강이랑산이랑 2024. 4. 21. 12:06

 

자연산 먹버섯(까치버섯) 판매합니다~!

 

★주문시 필독~!!!★

주문시 입금 후 주소와 성명,

주문한 산야초명을 문자로 정확히

남겨주시기 바라며 특히 주문자와 

입금자가 다를 경우에는 입금자

성함도 꼭 적어주세요.

입금 확인 후 배송합니다~!

 

 

(야생 산야초, 산나물, 버섯, 산야초 효소 발효액, 산나물 장아찌 판매합니다) 

(야생 먹버섯(까치버섯)-생)

<자연건조 야생 먹버섯(까치버섯)>

<염장 야생 먹버섯(까치버섯)>

 

 

⊙ 버 섯 명 : 야생 먹버섯(까치버섯/곰버섯)

⊙ 채취장소 : 충 북 지 역

⊙ 판매단위 : 1kg(생)~

                     1kg(염장)~

                     80g(건조(茶)~

⊙ 판매가격 : 전 화 문 의(가격변동)

⊙ 연 락 처 : 010-9422-1255

⊙ 보 관 법 : 냉 장 보 관

 

<앞면>

 

야생 까치버섯(먹버섯)은

소금에 염장을 하거나

자연건조합니다.

 

염장한 야생 먹버섯은

소금기를 우려낸 다음

새콤달콤하게 무쳐

먹습니다.

 

또한 차로 우려 마실 경우

야생 까치버섯을 손질한 다음

자연건조하여 뜨거운 물에

우려 마십니다.

 

 

<염장 버섯 소금기 우려내는법>

첫째.소금에 염장한 야생 버섯을

한번 먹을 만큼씩 물에 담가

2~3일 정도 하루에 3~4번 정도

새로운 물을 갈아주면서

소금기를 빼준다.

 

둘째.빠른 시간안에 소금기를

우려내려면 염장 버섯을

뜨거운 물에 담가

조물조물~ 주물러 

소금기를 뺀 후

물기를 짜서 건져내는 과정을 

3~4번 정도 반복한 후 

마지막으로 2~3시간 정도

뜨거운 물에 담가

우려낸다.

 

<야생 까치버섯(먹버섯) 손질법-뒷면>

 

위의 사진의 야생 먹버섯을 보면

밑둥에 나뭇잎이나 흙이

많이 묻어 있습니다.

 

아래 사진에 표시한 부분을

충분히 도려낸 다음

데쳐서 먹습니다.

 

 

 

(구입문의 : 010-9422-1255)

 

<자연건조 야생 까치버섯(먹버섯) 판매>

 

 

 

<야생 먹버섯(까치버섯)>

 

 

 

 

 

♡먹버섯(까치버섯)♡

까치버섯은 뿌리목부분에서 여러 번 갈라져 꽃양배추모양을 이루는데 높이 10~40㎝, 지름 10~30㎝이다. 갈라진 갈래쪽 끝에는 부채모양의 버섯갓이 달려 있다. 버섯대와 버섯갓의 경계는 명확하지 않다. 갓의 표면은 감흑색 또는 흑회색이고 거의 매끈하며, 뒷면은 회백색의 가루가 덮여 있고 부채살모양으로 세로로 난 고르지 못한 얕은 주름들이 있다. 버섯살은 자랄 때에는 부드럽고 탄력이 있는 육질이나 마르면 부스러지기 쉽다.

 

포자는 둥그스름하며 표면에는 작은 알갱이가 있다. 포자 무늬는 흰색이다. 가을에 활엽수와 침엽수가 섞여 자라는 숲속의 땅에 한 개씩 또는 무리를 지어 돋는다. 한국, 일본, 북아메리카 등지에 분포한다. 까치버섯은 일명 ‘먹버섯’ 이라고도 하며 염장을 하면 이듬해 봄에까지 먹을수 있고, 신선할 때  물에 살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹거나 무쳐서 먹는데 바닷말과 같은 향과 약간 쓴맛이 난다. 치매증상의 치료에 이용되는 성분도 지니고 있으며, 위암예방 및 항암에 좋은 효능을 나타낸다.

 

까치버섯(먹버섯)은 신선할 때 끓는 물에 살짝 데쳐서 참기름 소금장이나 초고추장에 찍어 먹으면 약간 쌉싸름한 맛이 일품이며, 무치거나 볶음으로 먹기도 한다. 또한 돼지두루치기 등 탕이나 전골에 넣어도 좋으며, 염장을 하면 이듬해 봄까지 무쳐서 먹거나 볶음해서 먹을수 있으나 건조하면 질기고 뻣뻣해지는데 차로 우려마시면 좋다. 까치버섯은 다른 버섯과 같이 섞어서 보관하면 다른 버섯에 검은 물이 들수 있으니 따로 보관하는 것이 좋다. 

 

♥항상 건강하시고 행복하세요~!♥

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(연락처:010-9422-1255)